Politique de confidentialité

L’équipe Tuakana, organisatrice de l’événement le « salon Sport Santé bien-être » protège les données personnelles des utilisateurs du site web « salonsportsanté.com » et respecte les règles européennes et françaises en terme de protection de données de la vie privée de chacun.

 

1.Les données personnelles collectées sur le Site

 

Lors de votre visite sur le site salonsportsante.com, des données personnelles peuvent être recueillies sous plusieurs formes : que ce soit un formulaire, une inscription à une newsletter, une demande d’information, une demande de badge etc.

 

Lors de votre navigation, nous pourrons recueillir des informations relatives à la consultation et à l’utilisation du site, ou des données de connexion au site ainsi que de navigation via l’adresse IP de l’ordinateur de l’utilisateur.

 

2.L’utilisation des données personnelles et relatives aux connexions sur le site

 

La collecte de données personnelles a pour principal but de permettre au Salon Sport Santé Bien-être de donner accès aux utilisateurs du site ainsi qu’aux informations et services auxquels ils sont souscrits, d’établir des statistiques d’utilisation du site, d’améliorer la navigation sur le site, d’assurer la sécurité et l’intégrité du site. Tuakana se réserve la faculté de communiquer et exploiter les statistiques qu’elle établit auprès de tous tiers, sous une forme non identifiable.

 

3.La confidentialité des données des utilisateurs

 

Tuakana s’engage à respecter la confidentialité et la sécurité des données personnelles qu’elle détient et à ne pas les laisser accessibles à des tiers, hormis les cas prévus dans les présentes conditions d’utilisations.

 

4.Droits des utilisateurs

 

4.1.Droits garantis par les textes européens et français sur la protection des données personnelles

 

En application de la Directive européenne 95/46 du 24 Octobre 1995 sur la protection des données personnelles et de la loi française n°78-17 du 6 janvier 1978 modifiée par la loi 2004-801 du 6 août 2004 et complétée par le décret d’application n°2005-1309 du 20 octobre 2005, modifié par le décret 2007-451 du 25 mars 2007, chaque utilisateur dispose de droits d’accès, de rectifications et de suppression sur les données personnelles le concernant, ainsi qu’un droit d’opposition à leur traitement à des fins commerciales par Tuakana. L’utilisateur peut donc exiger que les données personnelles le concernant et détenues par Tuakana lui soient communiquées, soient rectifiées, complétées, clarifiées, mises à jour ou effacées, dans l’hypothèse où il souhaiterait en avoir une copie ou si ces données s’avéraient inexactes, incomplètes, équivoques ou périmées. Pour exercer ses droits à tous moments ou pour toute information complémentaire relative à Tuakana ou au site salonsportsante.com, l’utilisateur peut adresser un courrier électronique à Tuakana comportant ses données électroniques et son identité complète (nom et prénom-s), afin de justifier de son identité auprès de Tuakana pour exercer ses droits, en écrivant à infos@tuakana.fr

 

6.Droits garantis à l’utilisateur en matière de marketing par email

 

Lorsque les coordonnées d’un utilisateur sont susceptibles d’être utilisées par Tuakana pour le compte d’un tiers à des fins de sollicitations commerciales par courrier électronique (e-mail, sms, mms, messenger, fax, what’s ap…) ou d’être transmises par Tuakana à un tiers, Tuakana respecte les droits de l’utilisateur prévus par la Directive européenne  2005/58 du 12 juillet 2002 sur la protection des données personnelles dans les communications électroniques et par la loi française n° 2004-575 du 21 juin 2004 « pour la confiance dans l’économie numérique ». Ainsi Tuakana n’est susceptible de transmettre les coordonnées personnelles de l’utilisateur à des tiers  des fins de sollicitations commerciales par courrier électronique que sous réserve de son consentement informé, libre, explicite et préalablement donné à Tuakana.